07 noviembre 2015

A PINT OF BITTER, HALF OF LAGER AND A PACKET OF CRISPS

The GardenersArms, Pub, Tostock,, Suffolk
copyright@Tostock Villager 

El pub, Public House, uno de los puntos de reunión de los británicos, donde el ambiente es más cálido y amistoso, donde está consentido saltarse un poco esa introversión inicial que los caracteriza, y ser más generoso con las emociones y la confianza.

Los pubs británicos congregan igualmente a distintas generaciones: familias con niños, mayores y jóvenes juntos o separados; lugares donde  se va a tomar lunch o dinner o a reunirse y disfrutar de music, darts, quiz, y drinks conversando con el amigo, el vecino, los compañeros de trabajo, a veces incluso gozando de un lugar idílico al borde de canales, riachuelos, barcas y esclusas,  pasarelas,  campiñas y entre bosques, en acogedores Country o Village pubs.

Penruddocke Arms, Wiltshire - copyright@Ashley Pomeroy
Visitar uno de estos pubs tradicionales en villages, towns o cities puede resultar en ocasiones adentrarse en una experiencia histórica; es entrar en un edificio antiguo y emblemático, una construcción protegida, listed,  donde el mobiliario rústico, los suelos adoquinados, los techos bajos, las vigas de madera,  y la decoración a la antigua usanza recuerdan los años que han ido pasando por esa Inn, esa House, evocando en cada rincón personajes ilustres  y legendarios, de otras décadas y siglos, que como nosotros tuvieron la necesidad de compartir una bebida y una charla con extraños y conocidos: Shakespeare (The George Inn Yard, London Bridge, Londres s.XIV), Charles Dickens (Olde Cheshire Cheese, Londres, s.XVII), Dylan Thomas (No Sign Wine Bar, Swansea, s.XV) Churchill (The Haunch of Venison, Salisbury, s.XIV), Lord Byron (The Spaniard´s Inn, Hampstead, uno de los más antiguos pubs de Londres), John Lennon (The Philharmonic, Liverpool s.XIX)… y cientos de ellos.


A pint of bitter - copyright@Andy Strange
Y al llegar a la barra o bar,  donde el landord ha dispuesto las variadas y coloridas beer taps, hay que estar preparados a degustar, entre otras, una buena cerveza de barril, draught beer, bien sea negra (Stout): Guiness, Porter, Murphy’s,  etc;  amarga (bitter): London Pride, John Smiths, Butcombe, Brains; o rubia (lager): Heineken, Carlsberg, Foster, etc; o quizás apetezca más una cider: Magners, Thatcher’s , Strongbow, etc. Habrá que olvidarse del sistema métrico y empezar a pensar en pints y half a pint; dejar en casa nuestras tapas y ser más reducido con el “algo de picar“ y pedir quizás a packet of crisps, un paquete de patatas fritas – aunque ahí la variedad y gustos puede ser inmensa: sabores tan populares como salt & vinegar, ready salted, cheese & onions, smoky bacon, prawn cocktail etc. y marcas tan conocidas como: McCoy, Walkers, Tyrrells, Quavers, Hula Hoops, Golden Wonders, y demás. Empezar conversaciones con: can I have, the usual please, have you got, is this chair taken, my round now, cheers, ¡y como no!  a pint of bitter, half of lager and a packed of crisps”….y dejar que se detenga el tiempo en momentos fraternales, paladeando  food & drink en naturalezas a plena luz de sol primaveral o en retiros entre madera y paredes de piedra con iluminación a media luz, apenas caída la tarde y entrando ya el anochecer.

See you in my next post!

No hay comentarios:

Publicar un comentario